找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

PALADRU 考古博物馆公园湖设计(设计:Herault Arnod Architects)

[复制链接]
褶子之城 发表于 2014-4-23 11:45:36 | 显示全部楼层 |阅读模式
建筑师福特西提的折纸术 ”小专题案例之:PALADRU 考古博物馆公园湖设计(设计:Herault Arnod Architects)
20140423_114105_000.jpg
20140423_114105_001.jpg

20140423_114105_002.jpg

20140423_114105_003.jpg

20140423_114105_004.jpg

20140423_114105_005.jpg

20140423_114105_006.jpg

20140423_114105_007.jpg

20140423_114105_008.jpg

20140423_114105_009.jpg

20140423_114105_010.jpg

20140423_114105_011.jpg





原标题:MUSÉE-PARC ARCHÉOLOGIQUE DU LAC DE PALADRU
原文法语,想了解的同学结合谷歌自行翻译

Le site est un vaste marais protégé, à l’extrémité ouest du lac de Paladru. Le musée abritera les objets découverts sur les vestiges des villages du néolithique et de l’an mil enfouis sous les eaux du lac. L’architecture du musée se veut poétique et mystérieuse, comme surgie du paysage, dans une recherche de relation fusionnelle avec la nature.

Au cœur des Terres Froides, le lac de Paladru a initié un paysage remarquable, un territoire d’une grande lisibilité unifié par le plan d’eau du lac. Le marais dans lequel sera réalisé le musée-parc constitue un milieu écologique particulièrement riche de par sa situation à l’interface entre les milieux aquatique, terrestre et aérien. Le marais fonctionne comme une éponge, la dynamique de l’eau, créée par les variations quantitatives et temporelles, est directement le moteur écologique du site. Cependant, l’état actuel du marais qui a une tendance à l’assèchement et dont la végétation évolue vers des formations de plus en plus hautes et denses, nécessite un vrai projet d’intervention pour rétablir son hydrologie et son écosystème.

Le bâtiment se développe selon un axe de 160 mètres de long, perpendiculaire aux courbes de niveaux : il est implanté “dans le sens de l’eau”. Afin de ne pas créer de rupture dans le paysage, il est surélevé. L’extension de la roselière autour du bâtiment accentuera cet effet d’un édifice surgi de la nature, le marais n’est pas interrompu et semble passer sous la construction qui est au-dessus, au niveau de la canopée. Le “dessous ” est un large ponton couvert qui se prolonge loin sur le lac et regroupe tous les accès : public, personnel, accostage bateaux, départ des promenades dans le parc et vers les reconstitutions des villages du néolithique et du Moyen Age.

Le musée sera un repère dans le paysage. Nous l’avons voulu étrange et mystérieux pour provoquer la curiosité, inciter à la visite. Il est à l’image d’une branche, dont le corps principal et les ramifications s’infléchissent pour finir dans l’axe du lac. Cette référence à une morphologie végétale donne une certaine liberté au volume, qui est néanmoins construit d’après un tracé régulateur rigoureux.

Les inflexions du plan sont dues au contenu, à la succession des espaces thématiques qui forment le parcours. Le volume est composé de facettes dont les intersections déterminent des arêtes, créant à l’intérieur des espaces changeants et cinétiques qui varient au long du parcours. Nous avons cherché à éviter de dissocier le contenant et le contenu, l’architecture est appréhendée comme l’élément premier de la scénographie. C’est un musée-écrin : pour permettre au visiteur de s’immerger dans chacune des époques, il faut l’inciter à s’abstraire du temps présent. La visite du musée est linéaire, c’est une séquence de l’ensemble des circuits proposés dans le parc. Elle se termine par une rampe au-dessus de l’eau, qui descend vers l’axe du lac.

Le parti scénographique a conduit à une alternance d’espaces opaques et d’espaces transparents. Pour assurer l’unité de l’ensemble et éviter le morcellement de la ligne, le volume est enveloppé sur toutes ses faces par une résille de bois dont la mise en œuvre évoque un tissage aéré. Par contraste, les matériaux de façades en second plan, à l’arrière de la résille, seront brillants, comme précieux : verre, métal, laque de couleur... En gommant ainsi les attributs classiques d’un bâtiment (portes, fenêtres, toit,…), l’image du projet tend à l’abstraction. Le filtre, en laissant percevoir les volumes pris à l’intérieur, comme des objets dans un panier, contribue au mystère.

“Le lac a fait le jardin, tout se compose autour de cette eau qui pense”

Gaston Bachelard


via:herault-arnod.fr
回复

使用道具 举报

蓝宝 发表于 2014-7-24 09:27:28 | 显示全部楼层
太帅了
回复

使用道具 举报

囧人生 发表于 2014-8-2 21:28:43 | 显示全部楼层
谢谢分享
回复

使用道具 举报

小兰 发表于 2020-1-10 15:04:03 | 显示全部楼层
如果RDP/SSH出现登录时报用户名口令出错时

回复 支持 反对

使用道具 举报

小兰 发表于 2020-1-13 12:13:08 | 显示全部楼层
如果RDP/SSH出现登录时报用户名口令出错时,广东快乐十分可以使用admin登录界面,江苏快3 报表管理-登录报表-授权明细的最后一列得到出错原因然后反馈给厂商.体彩七星彩经过我们后台代码进行检测,我们确认ssh代理程序源代码中没有调用任何libssh版本代码

回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Powered by Discuz! X3.1© 2001-2013 Comsenz Inc.
褶子城市 FoldCity ( 京ICP备13045467号-2 ) 褶子城市② 填写您的邮件地址,订阅我们的精彩内容: 技术支持:迪恩网络科技有限公司
快速回复 返回顶部 返回列表